الأطعمة قليلة الدسم تحتوى على 20% سكريات أكثر من مثيلتها كاملة الدسم


حذر خبراء التغذية والصحة من احتواء الأطعمة قليلة الدسم على كميات كبيرة من السكريات، تصل إلى 20% أكثر من مثيلتها كاملة الدسم، وهو ما يعمل على مضاعفة مشكلة البدانة ومرض السكر حول العالم. 
http://www6.mashy.com/uploads/73/b2/73b275bf434e2e8f1a64359b07e8e1da/26.jpg
وأوضح الباحثون" أن تناول الأغذية الخالية من الدسم لبعض المنتجات الغذائية قد يؤدى إلى العديد من المخاطر الصحية". 

ووصف بعض الخبراء مستويات السكر المتواجدة فى المنتجات خالية الدسم بشديدة الارتفاع، مؤكدين أن بعض المنتجات قد تؤدى إلى خطر الإصابة بمرض السكر وزيادة الوزن. 

وعكف المحققون على تحليل محتويات بعض العلامات الغذائية التجارية المعروفة فى بريطانيا، حيث لوحظ ارتفاع مستوى الدهون والسكريات بها.